您当前的位置: 部门首页  >  工作动态  >  正文

我院师生在第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛 甘肃赛区复赛中喜获佳绩

时间:2018-11-12 15:00:44  来源:   作者:

10月28日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导,外语教学与研究出版社主办的第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛甘肃赛区复赛在兰州石化职业技术学院举行,来自全省22所高职院校的30位参赛选手参加此次大赛。经过紧张激烈的角逐,我院园林工程学院2017级园艺二班的杨雪琴和李欣两位同学均获公共英语组三等奖。

窗体顶端

本次大赛赛题选材为真实的职业场景,旨在从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查选手的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养。大赛采用“iTEST职业院校测试与训练系统”,通过机试进行比赛,实现在线写作和在线评阅。

比赛期间,大赛组委会举办了“职业院校英语教学与课程改革座谈会”,各参赛院校的领队和指导教师就英语专业建设、教育教学改革、人才培养模式、留学生招生培养等进行了交流、分享与探讨,我院领队毛兆婷老师参加了此次会议。

本次大赛中,基础部积极备赛、参赛,旨在促进我院学生英语学习的兴趣与热情,不断提升其英语应用能力,同时增强我院与兄弟院校的交流学习与合作,不断推动我院英语教学改革与发展,努力提升学院教育教学质量。